lunes, 3 de septiembre de 2012

Huánuco


PLATOS TÍPICOS


Locro de gallina: 
Es una sopa suculenta que se sirve muy caliente, la preparación es sencilla; primero se hace hervir las papas (de preferencia blanca) junto con presas de gallina, las que deben estar sancochadas. Al primer hervor se le agrega un aderezo o salsa amarilla hecha a base de cebolla ají mirasol y perejil. Su presentación popular es un guiso de gallina con cebollas, papas y ají.

Picante de cuy: 
Servido con arroz papas y un cuy por persona. Para la preparación los cuyes son dorados en aceite caliente, aparte se forma una salsa de cebolla ajos maní molido y ají de panca colorada, la misma que en olla aparte se cose con los cuyes dorados.

Pachamanca: 
Carne de cerdo, papas, yucas y camotes cocidos al estilo prehispánico: bajo tierra, entre piedras calientes y sazonados con hierbas aromáticas como el chincho.

POSTRES TÍPICOS

Prestiños: 
Rosquillas de yema fritas y bañadas en azúcar.

BEBIDAS TRADICIONALES

Guarapo de caña: 
Bebida de caña dulce fermentada.





No hay comentarios:

Publicar un comentario