PLATOS TÍPICOS
Locro de gallina:
Es una sopa suculenta que se sirve muy caliente, la preparación es sencilla; primero se hace hervir las papas (de preferencia blanca) junto con presas de gallina, las que deben estar sancochadas. Al primer hervor se le agrega un aderezo o salsa amarilla hecha a base de cebolla ají mirasol y perejil. Su presentación popular es un guiso de gallina con cebollas, papas y ají.
Picante de cuy:
Servido con arroz papas y un cuy por persona. Para la preparación los cuyes son dorados en aceite caliente, aparte se forma una salsa de cebolla ajos maní molido y ají de panca colorada, la misma que en olla aparte se cose con los cuyes dorados.
Pachamanca:
Carne de cerdo, papas, yucas y camotes cocidos al estilo prehispánico: bajo tierra, entre piedras calientes y sazonados con hierbas aromáticas como el chincho.
POSTRES TÍPICOS
Prestiños:
Rosquillas de yema fritas y bañadas en azúcar.
BEBIDAS TRADICIONALES
Guarapo de caña:
Bebida de caña dulce fermentada.
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