lunes, 9 de julio de 2012

Amazonas


GASTRONOMÍA

Juanes de yuca
Yuca hervida rallada, mezclada con arroz y gallina o cecina de res, todo envuelto en hoja de achira y cocido al vapor.

Cecina con Tacacho
Carne de res o cerdo seca y salada y se acompaña com platanos

Tamales
Masa de maíz rellena con carne, envuelta en hojas de achira y cocida al vapor. 

Humitas
Masa de choclo rellena con aderezo de carne o queso, envuelta en hojas de maíz y cocida al vapor. 

Enrollado 
Enrollado de carne de res con relleno de carne molida de cerdo y de pollo, pasas y huevo cocido. 

BEBIDAS TRADICIONALES

Guarapo
Bebida del jugo de la caña de azúcar, hervida y finalmente fermentada.

Chuchuhuasi
Aguardiente elaborado de una raíz amarga del mismo nombre muy popular en todo el oriente peruano y que sólo se encuentra en la provincia de Condorcanqui.

Licor de leche
Elaborado con aguardiente y suero de leche que se filtra gota a gota hasta tomar un color transparente.

Licor de mora
Elaborado con aguardiente, zarzamora y almíbar.

Pur Pur
Elaborado con aguardiente, la semilla y el fruto del pur pur; se le agrega almíbar.

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