lunes, 8 de octubre de 2012

Ají de Gallina


AJÍ DE GALLINA (seis personas)

Ingredientes para Ají de Gallina:

• 1 gallina o pollo de 2 kg aprox. o 3 pechugas completas.
• 1 cebolla blanca picada
• 1 diente de ajo molido
• 7 cucharadas de pasta de ajímirasol
• 1/2 pan de molde sin corteza
• 1 docena de aceitunas
• 2 tazas de caldo de pollo
• 1 y media tazas de leche evaporada
• 100 grs de pecanas (nuecespicadas)
• 125 grs. de queso parmesano
• 1/2 taza de aceite vegetal
• 6-8 papas amarillas
• 1/4 de taza de aceite de oliva
• 6 huevos duros
• Sal y pimienta

Cómo hacer el Ají de Gallina paso a paso:

• En un caldo de pollo sancochar las pechugas (cocer ligeramente sin dejar que llegue a ablandarse) y dejarlas enfriar en él.
• Desmenuzar el pan remojarlo en la leche y pasar la mezcla por la licuadora.
• Freír las cebollas en el aceite hasta dorar, agregar después el ajo y el ají licuado y freír bien.
• Añadir el pan remojado y licuado y ajustar el punto de sal y pimienta. Opcionalmente puede añadirse un poco de estragón.
• Cocinar bien e ir aumentándole el caldo caliente por cucharones, moviéndolo constantemente. Agregar caldo cada vez que el pan haya espesado. Añadirle el aceite de oliva, siempre removiendo.
• Una vez hecho, agregarle el pollo deshilachado (cortado en tiras), el queso parmesano rallado y las nueces picadas. Si espesa, añadirle un poco más de caldo moviendo suavemente para no deshacer el pollo.
• Dejar hervir hasta que suba el aceite a la superficie. Servir bien caliente con papa amarilla y arroz. Adornar con aceitunas y mitades de huevo duro.

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