PAPA A LA HUANCAÍNA (ocho personas)
Ingredientes para Papa a la Huancaína:
• 250 gramos de queso fresco pasteurizado o requesón
• 3 ají Amarillo
• Leche en cantidad necesaria
• Aceite en cantidad necesaria
• Sal al gusto
• 1/2 kg de papa blanca
• Hojas de lechuga
• Aceitunas y huevo duro para decorar
Cómo hacer la Papa a la Huancaína paso a paso:
• Quitar las pepas y las venas del ají al gusto, para lograr el picor necesario.
• Sofreír en aceite caliente y licuar con el queso o requesón.
• Añadir leche como para darle consistencia cremosa y un chorrito de aceite. Seguir licuando hasta que todo este bien integrado.
• Sazonar a gusto (tener cuidado con la sal porque el queso suele tenerla).
• Sancochar las papas y cortarlas en tajadas gruesas.
• Para servir colocar hojas de lechuga bien lavadas y las tajadas de papa. Bañarlas con la crema.
• Adornar con tiras de aceitunas y rodajas de huevo duro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario