lunes, 8 de octubre de 2012

Chupe de camarones


CHUPE DE CAMARONES (seis personas)

Ingredientes para Chupe de Camarones:

• 500 grs de camarones frescos
• 10 camarones enteros para decorar
• 3 filetes de pescado medianos
• 2 huevos
• 1 diente de ajo
• 1 cebolla roja picada
• 1 tomate pelado y picado
• 3 tazas de caldo de pescado
• 1 taza de leche evaporada o nata
• 4 tazas de caldo de camarones
• 2 choclos cortados en trozos
• ½ taza de arvejas
• ½ taza de habas
• ¼ taza de arroz
• 300grs de papa amarilla
• 1 ají amarillo picado fino
• 1 ají rojo seco
• sal, pimienta, culantro y orégano

Cómo hacer el Chupe de Camarones paso a paso:


• Lavar las papas y poner a hervir en agua hirviendo con sal hasta que estén firmes pero cocidas. Pelar y reservar.
• Lavar los camarones, sancochar en agua hirviendo, pelarlos; las cabezas y carcazas saltear en mantequilla, agregar 1 vaso de vino blanco y bajar el fuego hasta que se evapore el liquido. Agregar agua hasta cubrir bien y dejar que hierva, bajar el fuego y reducir a la mitad, dejar enfriar y licuar. Rociar los filetes de pescado con limón y salar y rebozar con pan rallado.
• Saltear en una sartén la cebolla con el ajo sin que llegue a dorarse, luego agregar el ají, tomate, cocer unos minutos e incorporar todas las verduras, los dos caldos y el arroz, condimentar con orégano y salpimentar. Dejar hervir para incorporar los camarones, el ají seco, las papas cocidas y cortada por el medio, la crema de leche o nata y el licuado de cabezas y carcaza de camarones.
• Separa un poco de caldo para hacer los huevos, freír los filetes empañados en abundante aceite y estamos listos para armar el plato.
• Utilizar platos hondos o soperos, colocar un trozo de filete frito, un trozo de choclo, un camarón entero y completar con un cucharón de chupe con caldo arroz y las verduras. Por último acomodar el huevo y espolvorear con culantro fresco picado.

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